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Come arredare ristoranti e bar a Pasqua: idee originali per attirare nuovi clienti
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Come arredare ristoranti e bar a Pasqua: idee originali per attirare nuovi clienti
10 aprile 2023

Come arredare ristoranti e bar a Pasqua: idee originali per attirare nuovi clienti

Pasqua è il momento migliore per bar e ristoranti per attirare clienti e arredare il proprio locale in maniera originale. In questo articolo troverai tante idee sfiziose da cui prendere ispirazione per arredare il tuo locale, ristorante o bar per Pasqua.


Pasqua si avvicina ed è il momento di pensare a come arredare il tuo locale!

 


L’arredamento di un locale è in generale molto importante e lo è ancora di più durante il periodo delle festività. Infatti, anche l’occhio vuole la sua parte e le feste, come Pasqua, sono un buon modo per invogliare i tuoi clienti a scegliere proprio il tuo locale per regalarsi una pausa di convivialità e relax.

 


Il primo passo per arredare il locale in modo originale in base ai propri gusti e all’identità stessa del tuo locale è partire da un tema. In questo caso, è semplice: Pasqua.

 


Il tema della Pasqua deve essere molto evidente sia all’esterno che all’interno del tuo locale; ci deve essere cioè una coerenza e una continuità tra i due mondi, in modo che il cliente riconosca fin da subito questo filo conduttore.

 


Se hai una sala, ad esempio, dovrai curare sia i tuoi tavoli sia le tue vetrine.

 


Per una festività come la Pasqua è utile partire da elementi tradizionali come, per esempio, le tinte pastello e gli elementi floreali o naturali. Non a caso, Pasqua cade spesso durante la stagione della primavera!

 


Arredare il tuo locale per Pasqua: le vetrine


La vetrina di un bar o ristorante è un importante biglietto da visita ed è la prima cosa che colpisce l’occhio di un cliente o di un passante. Per arredare la vetrina in occasione di Pasqua, soprattutto se possiedi un bar, è importante esporre i prodotti tipici della tradizione, come ad esempio le uova di Pasqua e le colombe.

 


Oltre ai prodotti pasquali, è importante utilizzare delle decorazioni per addobbare a tema la tua vetrina, ma senza creare confusione. La regola da seguire è esporre il tuo prodotto di punta nella zona centrale, all’altezza ideale per raggiungere subito lo sguardo.

 


A Pasqua i colori tipici da utilizzare per addobbare le vetrine sono i colori pastello: dal giallo all’azzurro al rosa, che richiamano sia la Pasqua sia la primavera.

 

 


Come arredare la tavola per Pasqua?


Per arredare la tavola del tuo locale in occasione di Pasqua puoi scegliere di puntare sulla tovaglia oppure su altri elementi, come i centro tavola.

 


Se scegli una tovaglia, il consiglio è di optare per un tessuto leggero che ricordi la primavera e un colore pastello o una fantasia floreale sempre dai colori tenui.

 


In questo caso, la tovaglia è la vera protagonista del tuo arredamento a tema pasquale, quindi non ci sarà bisogno di aggiungere molti altri elementi alla tua tavola.

 


Se, invece, vuoi aggiungere dei centro tavola a tema pasquale, sono tante le idee da cui partire per arredare il tuo locale per Pasqua.

 


Che ne pensi di piccoli barattoli in vetro da riempire con degli ovetti di cioccolato o con dei fiori di stagione? Sono una soluzione semplice e molto carina per colorare la tua tavola e dare un tocco pasquale al tuo locale.

 


Un altro elemento che puoi utilizzare come centrotavola per Pasqua sono i cestini di vimini o in legno intrecciato. Anche questi sono facili da reperire e possono essere decorati, ad esempio, con dei nastrini dai colori pastello oppure essere riempiti con del pane o con dei dolcetti per dare il benvenuto ai tuoi ospiti nel locale.

 


In alternativa, puoi utilizzare delle piccole piantine come centrotavola con dei fiori o dei vasi color pastello: colori come il rosa, il giallo tenue, il verde salvia o l’azzurro o il violetto sono perfetti.

 


Infine, se il tuo locale ha un arredamento molto tradizionale, puoi disporre sulla tua tavola delle piccole ceramiche bianche che rappresentano i simboli pasquali: coniglietti, colombe, uova, pulcini, ecc.

 


Se i tavoli del tuo locale sono da due o da quattro persone puoi utilizzare una sola ceramica da porre al centro del tavolo; se invece il tavolo è più grande, puoi disporre questi elementi su tutta la lunghezza del tavolo.

 

 


Idee per il menù di Pasqua


Ovviamente, in occasione della Pasqua anche il menù del tuo bar o ristorante deve essere a tema.

 


In base alla tipologia di locale che hai, puoi sbizzarrirti nelle proposte culinarie dalla colazione al pranzo e alla cena. Le festività come Pasqua e Pasquetta attirano molti clienti o passanti e sono l’occasione per regalare un’esperienza nel tuo locale differente dal solito trantran quotidiano.

 


Nel menù, quindi, non possono mancare i piatti della tradizione pasquale.

 


Sai che ad esempio nel centro Italia si usa fare la colazione pasquale salata?

 


Ecco, un’idea originale potrebbe essere quella di servire ai tuoi clienti una colazione variegata: non solo la tipica colazione dolce, ma anche una varietà di alimenti salati come salumi, formaggi, focacce e uova sode.

 

 


Idee da proporre ai tuoi clienti per il pranzo di Pasqua


Per il pranzo di Pasqua il menù del tuo locale deve necessariamente arricchirsi con i grandi classici, come l’agnello, il coniglio, le uova o un primo piatto a base di asparagi.

 


Non devi seguire per forza la tradizione se il tuo locale non è perfettamente in linea con questa tendenza. In questi casi, puoi ad esempio partire sì dalla tradizione, ma rivisitando i piatti in una versione nuova e personale che caratterizzi la tua proposta di menu e di cucina. Questa tecnica non solo darà una maggiore identità al tuo locale ma potrà sorprendere anche i tuoi clienti.

 


Anche i dolci sono importanti a Pasqua, per cui non possono mancare le tipiche uova di cioccolato o le colombe. Ricorda che anche qui puoi sbizzarrirti e proporre dei dolciumi preparati con ad esempio l’impasto della colomba o il cioccolato ma rivisitati e personalizzati secondo la tua idea di cucina.

 


Non dimenticare che anche il pranzo di Pasquetta è un must che richiede un menu personalizzato! Come già sai, i piatti che non possono mancare nel tuo menu di Pasquetta sono la carne, rigorosamente alla brace, formaggi, salumi e un buon vino ad accompagnare il tutto!

 

 


Il tuo locale a Pasqua: idee per gestire al meglio le festività


Queste idee aiuteranno sicuramente il tuo bar o ristorante ad attirare molti clienti. Ma non sono le sole. Infatti (se hai un’attività di ristorazione lo sai bene), le festività possono mettere a dura prova la gestione e i flussi di lavoro all’interno del tuo locale; si lavora in maniera molto frenetica, i livelli di stress sono molto alti, i tempi di preparazione dei piatti e le attese per gli ospiti devono essere molto brevi.

 


Come gestire tutto questo nel migliore dei modi?

 


Per stare al passo con le aspettative dei consumatori e per ottimizzare anche il lavoro delle attività di ristorazione, si fa sempre più ricorso alla tecnologia.

 


In particolare, nel settore della ristorazione, molti locali hanno scelto di iniziare ad innovarsi, partendo dall’adozione di un registratore di cassa telematico, utile nella gestione integrata del proprio locale e nella semplificazione dell’operatività.

 


Un esempio è il registratore di cassa telematico EasyCassa, l’unico sul mercato disponibile nella formula abbonamento All-in-One a un costo sempre fisso e trasparente.

 


EasyCassa è la soluzione perfetta per chi lavora nel settore della ristorazione, perché una delle sue peculiarità è EasyCassa Go, un’app per la gestione delle comande totalmente integrata al punto cassa.

 


Un’app per la gestione del servizio e delle comande nel proprio bar o ristorante non solo semplifica alcune mansioni ripetitive, soprattutto durante le festività come la Pasqua, ma consente di ridurre gli errori che spesso si commettono nella presa dell’ordine manuale.

 


Inoltre, permette l’invio degli ordini direttamente al personale della cucina e velocizza di conseguenza sia i tempi di preparazione dei piatti, sia i tempi di attesa dei propri clienti.

 


Questa integrazione consente inoltre di avere sotto controllo la tua sala e ogni tavolo, dividere le portate degli ospiti e applicare ai piatti tutte le variazioni che si desiderano, segnalando eventuali note in modo automatico alla cucina.

 


In aggiunta, è possibile in unico strumento avere pieno controllo dell’emissione di tutti gli scontrini, di gestire e contabilizzare i pagamenti contactless e, non meno importante, attraverso il Cloud EasyCassa, raccogliere informazioni utili sull’andamento del tuo locale (i piatti maggiormente venduti, le preferenze e i gusti dei tuoi clienti), grazie a report intuitivi, sempre disponibili e aggiornati, visualizzabili in pochi click.

 


Tutto questo aumenta la soddisfazione dei clienti e garantisce loro un servizio impeccabile, oltre a migliorare di gran lunga la gestione a 360 gradi della tua attività.

Pubblicato da

 

Redazione EasyCassa

 

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